Protection des données

Protection des données lors de la visite de notre site Web
Nous sommes ravis que vous visitiez notre site Web. Nous accordons la plus grande importance à la protection de vos données personnelles lors de votre visite sur notre site Web. C'est la raison pour laquelle nous traitons les données que vous nous confiez de manière responsable.

Stockage et comportement des utilisateurs
À chaque visite (accès par un utilisateur) sur nos pages Web et à chaque accès à un fichier, les données d'accès sont stockées en cours de processus sur notre serveur dans un fichier journal. Aucune donnée personnelle n'est collectée. Les données sont stockées de manière anonyme, autrement dit, sans référence à une personne en particulier. Les informations collectées concernent la visite proprement dite (page, date, heure) et les éventuels liens ayant permis aux visiteurs d’accéder à nos pages. Nous procédons ainsi à des fins de sécurité des données, ainsi qu’à des fins statistiques afin d'améliorer nos offres Web en fonction des besoins. Ces données ne sont en aucun cas transmises à des tiers, ni à des fins commerciales ni à d’autres fins.
Si l’offre Internet offre la possibilité de saisir des données personnelles ou professionnelles (adresses e-mail, noms, adresses), la saisie de ces données s’effectue sur une base volontaire. Là encore, vos données seront traitées de manière confidentielle et ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Aucun lien non plus n’est établi avec les données d'accès susmentionnées.
Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, veuillez consulter la section ci-dessous « Traitement de vos données ».

Utilisation de Cookies
Pour optimiser notre offre Internet, nous avons recours à divers endroits à ce que l’on appelle des Cookies. Les Cookies sont de petits fichiers texte stockés sur le PC de l'internaute. Ils nous permettent de gérer votre accès plus confortablement tout en nous fournissant des informations nous permettant d'adapter et d'optimiser nos pages Web aux besoins et exigences de nos visiteurs.
Nous utilisons également des Cookies afin de mesurer la fréquentation des visiteurs, les demandes et les téléchargements de fichiers. Pour autant, ceux-ci ne contiennent aucune donnée personnelle. Par conséquent, ils ne permettent pas de vous identifier en tant que personne sur notre site ou sur d'autres.

Notre site Web utilise les Cookies suivants
Google Tag Manager (analyse Web) : Utilisé pour gérer de manière centralisée tous les Cookies du site Web, y compris vos préférences de sélection et de désélection.
Google Analytics (analyse Web) : Utilisé pour stocker des données anonymes sur les utilisateurs pour Google Analytics par Google.

Utilisation de Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, service d'analyse de site Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « Cookies », à savoir des fichiers texte stockés sur votre ordinateur afin d’aider le site Web à analyser sa fréquentation par ses utilisateurs. Les informations obtenues par le Cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Pour autant, si vous activez l'anonymisation de l’adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États faisant partie de l'accord sur l'Espace économique européen.
C'est seulement dans des cas exceptionnels que l'adresse IP intégrale est communiquée à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du présent site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour élaborer des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Web. L'adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google.

Options d’opposition à la collecte de vos données personnelles par Google Analytics
Vous pouvez refuser l'utilisation de Cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre navigateur. Veuillez néanmoins noter qu’en procédant de la sorte, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données obtenues par le Cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible par le biais du lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics. Un Cookie de désactivation empêche la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Désactiver Google Analytics
Vous trouverez plus d’informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données de Google Analytics à l'adresse http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/. Pour assurer l'anonymisation des adresses IP, Google a fourni une extension du code de Google Analytics. Nous utilisons l'extension du code « anonymizeIp » pour notre site Web. Elle permet de supprimer les 8 derniers bits des adresses IP et de les rendre ainsi anonymes (ce qu'on appelle le masque IP). Bien qu’elle permette une localisation approximative, celle-ci est reconnue et acceptée par les autorités allemandes qui s’occupent de la protection des données.

Durée de conservation des cookies
Dans les cas susmentionnés, nous n'utilisons que des Cookies temporaires/non persistants qui ne sont actifs que pendant votre visite en cours du site Web et sont supprimés dès que vous avez quitté le site Web en question. Aucun lien n’est établi avec les données personnelles et cela ne permet de tirer aucune conclusion quant aux activités d'un utilisateur. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les Cookies. Vous pouvez à tout moment empêcher l'installation de Cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre logiciel de navigation. Pour ce faire, vous pouvez désactiver le stockage des cookies ou configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe dès que des Cookies sont placés dans votre matériel. Nous tenons cependant à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site Web au maximum de leurs possibilités.

Pour désactiver les Cookies dans le navigateur
Firefox :
Ouvrez le navigateur Firefox.
Appuyez sur la touche Alt de votre clavier.
Dans votre barre d'outils, sélectionnez Menu, puis Options.
Sélectionnez l'onglet Vie privée.
Sélectionnez l’option de création d’un historique par Firefox sur la base des paramètres personnalisés de l’utilisateur.
Supprimez la coche de la case Accepter les cookies et enregistrez vos paramètres.

Internet Explorer :
Ouvrez le navigateur Internet Explorer.
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Cliquez sur l'onglet Confidentialité.
Dans l'onglet Cookies, vous pouvez désélectionner la case et enregistrer vos paramètres.

Google Chrome :
Ouvrez le navigateur Google Chrome.
Sélectionnez Paramètres.
Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.
Dans la section Cookies, vous pouvez les désactiver et enregistrer vos paramètres.

Safari :
Ouvrez le navigateur Safari.
Sélectionnez Paramètres dans la liste des fonctions (engrenage gris dans l’angle supérieur droit) et cliquez sur Vie privée.
Sous Accepter les cookies, vous pouvez indiquer si et quand Safari doit accepter les Cookies des sites Web. Pour plus d'informations, cliquez sur l’Aide (?).
Pour en savoir plus sur les Cookies qui sont stockés sur votre ordinateur, cliquez sur Afficher les cookies.

Traitement de vos données
Les prestataires de services ne peuvent assurer leurs fonctions de manière correcte, rapide et économique qu’en s'appuyant sur le traitement électronique de l'information (TEI). Nous avons donc besoin de données personnelles pour le traitement. Il en va de même si vous souhaitez que nous prenions contact avec vous ou si vous souhaitez obtenir des conseils. En règle générale, la collecte, le traitement et l'utilisation de ces données sont régis par la loi.
Vous pouvez demander des renseignements concernant les données stockées vous concernant. Ils vous sont fournis une fois par an gratuitement. Toute transmission supplémentaire sur la même période annuelle est payante. Par ailleurs, vous pouvez demander à ce que vos données soient corrigées si elles sont incorrectes ou incomplètes. Il peut exister des exigences de suppression ou de blocage de vos données si leur collecte, leur traitement ou leur utilisation est interdit ou n'est plus nécessaire. Pour faire valoir ces droits, veuillez utiliser les coordonnées figurant dans les mentions légales.

Sécurité des données personnelles
Des mesures techniques et organisationnelles ont été prises pour garantir un niveau élevé de protection des données personnelles. Tous les collaborateurs sont tenus au secret des données conformément à l'article § 15 DSG 2000.

Transmission des données
Si vous souhaitez bénéficier de l'une de nos offres de services, vous pouvez nous en informer en utilisant l'offre qui figure sur ces pages Web. Cette utilisation est conditionnée par une déclaration volontaire explicite de consentement de la collecte, de l'utilisation et du traitement de vos données personnelles.
La société Merlin Technology n'a aucune incidence sur la transmission des données par Internet et ne peut exclure la possibilité d'un accès abusif par des tiers aux données transmises par les visiteurs de son site. Les données transmises seront conservées en vue d'un traitement ultérieur.
Questions et suggestions concernant la protection des données
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à office@merlin-technology.at.

Conformité
Nous reconnaissons et respectons
les dispositions du code de conduite de la BSCI (Business Social Compliance Initiative)
les conventions de l'Organisation internationale du travail (OIT)
la Déclaration des droits de l'homme des Nations unies
les conventions des Nations unies sur les droits de l'enfant et sur l'élimination de toutes les formes de discrimination à l'égard des femmes
le Pacte mondial des Nations unies
les Principes directeurs de l'OCDE destinés aux multinationales et autres accords reconnus au niveau international.
Nous considérons qu'il est de notre devoir de respecter pleinement les règlements ci-dessus.